Feedback-Umfrage veröffentlichen

In diesem Artikel erfährst Du, wie Du Deine Feedback-Umfragen veröffentlichen und selber testen kannst.

Hinweis: Das Modul "Feedback-Umfrage" ist eine kostenpflichtige Extension.

Inhaltsverzeichnis

Seite der Umfrage bearbeiten

Du findest die Seite "Umfrage" unter dem Menüpunkt Kommunikation > Inhalte bearbeiten, so wie alle anderen Seiten und E-Mails Deines Events.

seite_bearbeiten

Gut zu wissen: Die Seite "Umfrage" ist für alle Umfragen innerhalb Deines Events die Gleiche.

Umfrage veröffentlichen

Die Einstellungen zur Veröffentlichung findest Du innerhalb Deiner Umfrage unter dem Tab Einstellungen:

• Name der Umfrage
    Ändere den Namen Deiner Umfrage.
  • Teilnahmefenster
    Setze ein Anfangsdatum und eine Frist für die Teilnahme an der Umfrage.
  • Öffentliche Umfrage
    Aktiviere diese Option, wenn jede Person, die den Link kennt, teilnehmen darf. Nutze diese Einstellung, wenn Du den Link mittels QR-Code während des Events Deinen Gäste mitteilen möchtest.
  • Teilnahmelink
    Bei einer öffentlichen Umfrage kannst Du einfach den Link (pro Sprache) kopieren, indem Du auf das Kopier-Symbol klickst.
    Bei einer nicht öffentlichen Umfrage kannst Du den Link zur Umfrage in einer eyevip E-Mail einfügen.

umfrage_veroeffentlichen

Gut zu wissen: Eine Umfrage ist immer anonym, auch wenn sie nicht öffentlich ist. Bei einer öffentlichen Umfrage wird die Teilnahme in der Browser-Session gespeichert. Mehrfachteilnahmen werden so vermieden, können aber nicht ganz ausgeschlossen werden.

Umfrage selber testen

Du kannst Deine Umfrage wie folgt testen:

1. Öffne den Tab Einstellungen und aktiviere die Option Öffentliche Umfrage.
  2. Speichere die neue Einstellung.
  3. Kopiere den Teilnahmelink und log Dich aus eyevip aus.
    Alternative: starte Chrome im Inkognito-Modus oder nutze einen Browser, mit dem Du nicht in eyevip eingeloggt bist.

Vergiss nicht Deine Test-Einträge zu löschen, bevor Du Deine Umfrage veröffentlichst. 😉

umfrage_veroeffentlichen

Gut zu wissen: Unter dem Tab Vorschau hast Du die Möglichkeit Deine Umfrage zu begutachten. In dieser Ansicht kannst Du jedoch nicht selber teilnehmen.