Test-E-Mails versenden

In diesem Artikel erfährst Du, wie Du die E-Mail-Kommunikation vorab testen kannst.

Inhaltsverzeichnis

Gut zu wissen: Es ist nicht möglich personalisierte Links (Anmeldeformular, Info-Seite, usw.) in den Test-E-Mails zu testen, da der persönliche Gast-Code nicht vorliegt. Um diese Links in den E-Mails zu testen, empfehlen wir in der Gästeliste einen Gast mit Deiner E-Mail-Adresse anzulegen. So kannst Du Dir eine E-Mail senden und damit die personalisierten Links testen.

Test-E-Mails aus dem Editor senden

Du hast die Möglichkeit direkt aus dem Editor eine Test-E-Mail zu senden.

1. Wähle die gewünschte E-Mail und Sprache mit dem Dropdown-Menü aus.
  2. Klicke auf den Button Test-E-Mail senden, um Dir oder jemandem aus Deinem Team eine Test-E-Mail zu senden. Du kannst die Test-E-Mail an mehrere Personen senden, indem Du die E-Mail-Adressen durch Kommas trennst.

test-email-versenden-1

Test-E-Mails aus der Gästeliste senden

Die Test-E-Mail-Funktion steht Dir auch in der Gästeliste zur Verfügung.

1. Wähle Aktion > Test-E-Mail senden.
  2. Wähle die gewünschte E-Mail und Sprache mit dem Dropdown-Menü aus.

testmail-gaesteliste (1)