Tags verwalten

Tags können für eine Unterteilung der Kontakte in verschiedene Kategorien eingesetzt werden. Hier erfährst Du, wie Du Tags erfasst und sie Kontakte zuordnest.

Hinweis: Tags können nur mit der kostenpflichtigen Extension "Kontakte" verwendet werden.

Inhaltsverzeichnis

Tags sind frei wählbare Begriffe, mit welchen Du Deine Kontakte markieren kannst. So lassen sich ausgewählte Kontakte gruppieren bzw. kategorisieren. Dadurch wird die Verwaltung der Kontakte vereinfacht.

Beispiel

Du möchtest die Mitarbeiter*innen Deiner Firma von allen anderen Kontakten unterscheiden. Dies ist möglich, in dem Du ihnen den Tag "Mitarbeiter*in" gibst.

Tags erfassen

So erfasst Du einen neuen Tag:

1. Wähle Kontakte > Tags im Hauptmenü.
  2. Klickt auf den Button + Tag.
  3. Gib eine Bezeichnung für den Tag ein und klicke auf Speichern.

kontakte_tags_de

Tags Kontakten zuordnen

Tags manuell einem Kontakt zuordnen

1. Klicke am rechten Rand in der Zeile des gewünschten Kontakts auf das blaue Stift-Symbol, um den Kontakt zu editieren.
  2. Klicke rechts im Feld Tags auf das blaue Etikett. Dir wird die Liste aller bereits erfassten Tags angezeigt.
  3. Wähle den gewünschten Tag aus.
  4. Wiederhole den Vorgang, wenn Du einem Kontakt mehrere Tags zuordnen möchtest.

Die bereits zugeordneten Tags werden unterhalb des Feldes Tags aufgeführt. Sie können über das X-Symbol wieder vom Kontakt getrennt werden.

kontakte_add_tags_de

Tags über die Kontaktlisten-Vorlage importieren

Tags können in der Kontaktlisten-Vorlage erfasst und somit mit den ganzen Daten importiert werden. Dafür wird die Spalte Tags verwendet.

Wenn Du pro Kontakt mehrere Tags importieren willst, trennst Du sie durch ein Komma.

kontakte_excel_tags

Gut zu wissen: Die Tags müssen in eyevip bereits erfasst sein und die Schreibweise in der Excel-Vorlage muss genau mit den Tags in eyevip übereinstimmen.

Tags über die Massendatenbearbeitung Kontakte zuordnen

Wenn Du vorhandenen Kontakten ein oder mehrere Tags zuordnen möchtest, kannst Du dies über die Massendatenbearbeitung tun. Mehr Informationen dazu findest Du in Kontakte verwalten.