Gästeliste erstellen

In diesem Artikel erfährst Du, wie Du Deine Gästeliste optimal vorbereitest und in eyevip hochlädst.

Inhaltsverzeichnis

Excel-Gästelistenvorlage herunterladen

Die Gästeliste und die Excel-Vorlage befinden sich im Menü unter Einladen. Diese Excel-Datei enthält die korrekten Spaltenbezeichnungen und Beispielwerte. Die Vorlage wird für jeden Event erstellt und enthält alle Felder, die Du im Anmeldeformular aktiviert hast.

Es stehen zwei verschiedene Excel-Vorlagen zur Verfügung:

• Gästelistenvorlage
    Diese Excel-Datei enthält die Mindestangaben (Spalten), die für die Gästeliste erforderlich sind.
  • Gästelistenvorlage (erweitert)
    Diese Excel-Datei enthält alle für die Gästeliste verfügbaren Informationen (Spalten).

FireShot Capture 280 - eyevip - Einladen - master.eyevip.lydie.local

Vorsicht: Ändere nicht den Spaltennamen und achte auf die erlaubten Werte. Entferne unbedingt die Zellenformatierung, einschliesslich Farben und Rahmen, sowie alle Formeln.

Erlaubte Werte

Nachfolgend findest Du die Werte, die Du in Excel für die Erstellung Deiner Gästeliste verwenden musst:

Spalte erforderlich erlaubte Werte
Title nein
Frau "f"
Herr "m"
Geschlechtsneutral leer lassen
Firstname nein alle
Lastname nein allw
Email ja gültige E-Mail-Adresse
Status nein
erstellt "created"
eingeladen "invited"
akzeptiert "accepted"
abgelehnt "declined"
Warteliste "waitlist"
anwesend "show"
abwesend "no-show"
Language ja
Deutsch "de"
Deutsch (Du) "de-informal"
Französisch "fr"
Französisch (Du) "fr-informal"
Italienisch "it"
Italienisch (Du) "it-informal"
Englisch "en"
Englisch (Du) "en-informal"

Gästeliste hochladen

Sobald Du Deine Excelliste vorbereitet hast, bist Du bereit, Deine Gästeliste hochzuladen.

1. Klicke auf den Button Gästeliste hochladen. Es öffnet sich ein Fenster mit einem Formular.
  2. Wähle Deine vorbereitete Gästeliste aus. Falls Du die Gästeliste einer anderen Person hochlädst, wähle den richtigen Namen unter Gäste von aus.
  3. Klicke auf Hochladen, um die Gästeliste hochzuladen.
  4. Nach erfolgreichem Upload, werden Dir die Gäste in der Übersicht unter Einladen angezeigt.

Gut zu wissen: Jede E-Mail-Adresse kann nur einmal importiert werden. Falls Du Dubletten hochlädst, wird Dir dies mitgeteilt.

excelliste-hochladen

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Meine Gästeliste wird nicht hochgeladen und ich erhalte keine Fehlermeldung. Was kann ich tun?

Das Problem liegt in der Regel an der Excel-Datei. Überprüfe Deine Excel-Liste mit dieser Checkliste:

• Wurden die Spaltenbezeichnungen geändert oder fehlen sie ganz?
    Wenn ja, bitte übernimm die Spaltenbezeichnung der Gästelistenvorlage.
  • Wurden zusätzliche Spalten eingefügt, welche eyevip nicht kennt?
    Wenn ja, bitte entferne diese Spalten und nutze ausschliesslich die Spalten der Gästelistenvorlage.
  • Wurden Zellen mit Farben oder Rahmen formatiert?
    Wenn ja, bitte entferne alle Formatierungen.
  • Enthält die Datei Formeln?
    Wenn ja, bitte entferne alle Formeln.

Wenn das Problem weiterhin besteht, kontaktiere uns unter support@eyevip.ch.

Vorsicht: Bitte sende uns keine Gästeliste per E-Mail! Verwende einen sicheren Kanal, wie z.B. SwissTransfer.

Wie viele Datensätze kann ich auf einmal hochladen?

Grundsätzlich gibt es kein Limit. Wenn Deine Gästeliste sehr gross ist, dann wird der Ladevorgang im Hintergrund ausgeführt und kann mehrere Minuten dauern. Du erhältst eine E-Mail, sobald die Gästeliste in eyevip verfügbar ist.