Event-Übersicht (Dashboard)

In diesem Artikel zeigen wir Dir auf, welche Informationen Du in der Event-Übersicht findest.

Inhaltsverzeichnis

Die Übersicht Deines Events befindet sich unter dem Menüpunkt Übersicht. Diese Seite ist für jedes Event-Team-Mitglied verfügbar.

Die Informationen sind in drei Bereiche aufgeteilt. In die allgemeinen Informationen zum Event, Informationen zur Online Registrierung und in die Statistik über die Gästeliste.

Gut zu wissen: Je nach Art oder Phase des Events kann der Umfang der Informationen und ihre Präsentation variieren.

Allgemeine Informationen

Zu den allgemeinen Informationen gehören folgende Auskünfte:

• Eventmanager:in: Wer ist die verantwortliche Person für den Event?
  • Sprachen: Welche Sprachen wurden für den Event aktiviert?
  • Eventstatus: Ist der Event aktiv oder archiviert?
  • Weitere Informationen: Gibt es interne Informationen zum Event?
  • Dokumente: Sind Dokumente bereit zum Herunterladen oder zum Einfügen in die Gast-Kommunikation?

Gut zu wissen: Du kannst diese Informationen in den Event-Einstellungen bearbeiten.

übersicht_allgemein-2

Online-Registrierung

Zur Online-Registrierung gehören folgende Informationen:

• Vorlage: Welche Vorlage wurde für die Event-Kommunikation gewählt?
  • Landingpage-URL: Wie lautet der Link zur Anmeldeseite? Die URL wird in allen Sprachen angezeigt, die im Event verfügbar sind. Du benötigst die URL, wenn Du Deinen Event auf einem anderen Weg als über eyevip, z.B per Post oder via Social Media, teilen möchtest. Bitte beachte, dass wenn Dein Event nicht öffentlich ist, nur eingeladene Gäste auf die Landingpage zugreifen können.
  • Anmeldefrist: In welchem Zeitraum sind Anmeldungen durch Gäste möglich?
  • Art des Events: Handelt es sich um einen öffentlichen Event oder eine geschlossene Teilnehmergruppe?
  • Max. Anzahl Begleitperson pro Gast mit Einladung: Wie viele Begleitpersonen darf ein Gast, der eine Einladung erhalten hat, maximal mitbringen?
  • Max. Anzahl Begleitperson pro Gast ohne Einladung: Wie viele Begleitpersonen darf ein Gast, der sich über das öffentlichen Anmeldeformular anmeldet, maximal mitbringen?
  • Eventstart: Wann beginnt der Event?
  • Eventende: Wann endet der Event?
  • Standort: Wo findet der Event statt?

Gut zu wissen: Du kannst diese Informationen in den Event-Einstellungen bearbeiten.

übersicht_online-1

Statistik

In der Statistik ist auf einen Blick ersichtlich, wie viele Gäste inkl. Begleitpersonen sich angemeldet haben, wie viele Gäste eine Einladung erhalten und diese akzeptiert oder abgelehnt haben. Während oder nach dem Event wird Dir angezeigt, wie viele der Gäste an- oder abwesend waren.

• Anzahl anwesende Gäste am Event: Wie viele Personen waren tatsächlich am Event anwesend?
  • Kontingent: Wie viele Gäste haben sich angemeldet? Dieser Zahl beinhaltet die Begleitpersonen.
  • Kreisdiagramme: Wie viele Gäste wurden eingeladen und wie viele davon haben bereits auf die Einladung reagiert? Im linken Kreisdiagramm wird angezeigt, wie viele Gäste aus der Gästeliste eine Einladung erhalten haben. Im rechten Diagramm siehst Du, wie viele Gäste die Einladung akzeptiert oder abgelehnt haben.
  • Gast-Status: Wie haben die Gäste auf die Einladung reagiert? Der Gast-Status der «Hauptgäste» ohne Begleitpersonen wird in effektiven Zahlen und Prozentanteile angezeigt. Eine Beschreibung der Status findest Du unter Gast-Status.
  • Anmeldungen über das öffentliche Formular: Wie viele Gäste ohne eyevip-Einladung haben sich für den Event angemeldet? Dieser Zahl beinhaltet die Begleitpersonen.
  • Ansichten Landingpage: Wie viele eingeladene Gäste haben die Landingpage besucht?

übersicht_statistik-3