Event-Landingpage einrichten

In diesem Artikel erfährst Du, wie Du Deine Event-Landingpage optimal einstellst.

Inhaltsverzeichnis

Landingpage-URL definieren

Unter dem Menüpunkt Einstellungen > Allgemeine Informationen kannst Du die URL Deiner Event-Landingpage definieren. Der vordere Teil der URL ist fix hinterlegt und für alle Events gleich. Der hintere Teil wird für jeden Event angepasst, ist eindeutig und wird von Dir bestimmt.

Gut zu wissen: Ist Dein Event mehrsprachig, findest Du die URL pro Sprache in der Event-Übersicht unter "Online-Registrierung".

Landingpage-URL

Erlaubte Zeichen

Die URL darf nur folgende Zeichen enthalten:

• Klein- und Grossbuchstaben ohne Umlaute und Sonderzeichen
  • Zahlen
  • Unterstrich

Gut zu wissen: Die Landingpage-URL ist eindeutig und kann nur einmal verwendet werden. Bei wiederkehrenden Events empfehlen wir ein Datum in der URL zu hinterlegen (z.B. wirtschaftsforum_2021).

Vorsicht: Wenn Du bereits Einladungen verschickt hast, darfst Du die Landingpage-URL nicht mehr ändern!

Landingpage-URL pro Sprache

Wenn Dein Event mehrsprachig ist, wird das Sprachkürzel am Ende der URL angehängt.

Beispiel

Landingpage-URL https://dein.eyevip.ch/events/mein_erster_event
Deutsch https://dein.eyevip.ch/events/mein_erster_event/de
Französisch https://dein.eyevip.ch/events/mein_erster_event/fr
Italienisch https://dein.eyevip.ch/events/mein_erster_event/it
Englisch https://dein.eyevip.ch/events/mein_erster_event/en

Anmeldefrist definieren

Unter dem Menüpunkt Einstellungen > Allgemeine Informationen kannst Du das Zeitfenster für die Anmeldungen definieren.

Anmeldefrist

Gut zu wissen: Wir empfehlen das Startdatum des Zeitfensters auf heute zu legen, damit Du den Anmeldeprozess selbst testen kannst.

Tracking der Landingpage-Ansichten

Standardmässig zählt eyevip die Anzahl Gäste, welche die Landingpage besucht haben. Diese Statistik befindet sich in der Event-Übersicht.

Dashboard

Statistik pro Gast

In der Gästeliste unter Verlauf kannst Du sehen, welche Seiten eine bestimme Person besucht hat. Mehr Informationen über den Gastverlauf findest Du unter Änderungsverlauf von Gästedaten.

Gastverlauf

Tracking von Drittanbietern

Falls wir für Dich eine eigene Vorlage programmiert haben, können Tracking-Codes von Drittanbietern wie Google Analytics, Facebook oder LinkedIn datenschutzkonform eingebunden werden. Kontaktiere uns über support@eyevip.ch.

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Ist meine Event-Landingpage auch für Personen erreichbar, die nicht eingeladen wurden?

Wenn Dein Event öffentlich ist, dann ist die Seite für alle erreichbar. Wenn es sich um einen Event mit geschlossener Teilnehmergruppe handelt, dann wird die Seite mit einem Code geschützt.