Event erstellen

In diesem Artikel erklären wir Dir, wie Du einen Event von Grund auf erstellst oder einen bestehenden Event kopierst.

Hinweis: Nicht jede Person, die eyevip nutzt, hat das Recht neue Events zu erfassen. Wenn Du den Button + Event nicht siehst, wende Dich bitte an die Person in Deinem Unternehmen, die unsere Kontaktperson ist oder an support@eyevip.ch

Inhaltsverzeichnis

Neuen Event erstellen

Wähle den Button + Event in der Eventübersicht und folge den sechs Schritten unseres Assistenten:

1. Entscheide, welchen Event-Typ Du erstellen möchtest und klicke auf Weiter. Je nach Lizenz hast Du einen oder mehrere Event-Typen zur Auswahl:
  2. Fülle alle Pflichtfelder der Event-Einstellungen, wie Name, Eventstart und -ende, Sprachen, Ort, Anmeldefrist usw., aus.
  3. Entscheide, ob Du die Datenschutzfreundliche-Einstellung aktiveren möchtest.
  4. Wähle die Vorlage, die Du für die Event-Kommunikation verwenden möchtest.
  5. Füge alle Benutzer:innen, die diesen Event sehen bzw. bearbeiten dürfen, hinzu. Mehr Informationen findest Du unter Benutzer:innen einem Event zuweisen.
  6. Bestimme die Daten, die Du beim Gast abfragen möchtest, indem Du die Formularfelder bestimmst. Informationen findest Du unter Standard-Formular.

event_erstellen

Event kopieren

Wenn Du jedes Jahr denselben Event durchführst, hast Du die Möglichkeit, den Event vom Vorjahr zu kopieren. So sparst Du viel Zeit.

1. Klicke auf das blaue Kopie-Symbol in der Zeile des Events, den Du kopieren möchtest.
  2. Gib dem neuen Event einen Namen.
  3. Bestimme, welche Inhalte kopiert werden sollen.
  4. Wähle in der Eventübersicht den neuen Event und ergänze in den Einstellungen Eventstart und -ende und die Anmeldefrist.
  5. Passe die URL für Deinen neuen Event an.
  6. Kontrolliere alle anderen Einstellungen.

event_kopieren

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Kann ich den Event-Typ nachträglich ändern?

Nein, leider nicht. Der Event muss neu erstellt werden.