Feedback-Umfrage erstellen

In diesem Artikel erfährst Du, wie Du Feedback-Umfragen ganz einfach erstellen kannst, um den Erfolg Deiner Events zu messen.

Hinweis: Das Modul "Feedback-Umfrage" ist eine kostenpflichtige Extension.

Inhaltsverzeichnis

Umfrage in eyevip erstellen

Die Umfrage-Funktion befindet sich unter dem Menüpunkt Umfrage innerhalb Deines Events.

1. Klicke auf den Button +Umfrage.
  2. Gib der Umfrage einen Namen.
  3. Klicke anschliessend auf Speichern.

Du kannst pro Event mehrere Umfragen erstellen.

Umfrage erstellen

Fragenkatalog zusammenstellen

Innerhalb Deiner Umfrage, unter dem Tab Fragen, kannst Du Fragen definieren.
Auf der rechten Seite findest Du eine Auswahl an Standard Fragen, die Du einfach per Drag-and-drop in die blaue Fläche hereinziehen kannst. Die Reihenfolge lässt sich ebenfalls per Drag-and-drop ändern.

fragenkatalog_erstellen

Neue Frage erstellen

Fehlt eine Frage in der Auswahl, dann kannst Du diese selbst erstellen.
Es stehen Dir folgende Fragetypen unter Benutzerdefinierte Elemente zur Verfügung:

• Bewertungsfrage (1 bis 5 oder 1 bis 10 Sterne)
  • Freies Textfeld für offene Fragen
  • Zusätzlich hast Du die Möglichkeit Textblöcke hinzuzufügen

So funktioniert es:

1. Wähle das passende benutzerdefinierte Element und ziehe es per Drag-and-drop in die blaue Fläche herein.
  2. Gib den Text der neuen Frage ein.
  3. Aktiviere die Option Pflichtfrage, wenn die Frage zwingend beantwortet werden muss.
  4. Aktiviere die Option Bemerkung, wenn Du zusätzlich zu den Antwortmöglichkeiten ein Kommentarfeld anzeigen möchtest.
  5. Klicke anschliessend auf Speichern.

neue_frage_erstellen

Fragen übersetzen

Wenn Dein Event mehrsprachig ist, hast Du die Möglichkeit die Fragen zu übersetzen.
In der Fragen-Übersicht siehst Du sofort, welche Fragen übersetzt sind.

frage_uebersetzen_01

So fügst Du die Übersetzungen ein:

1. Klicke auf das Stift-Symbol der jeweiligen Frage.
  2. Wähle die gewünschte Sprache und füge die Übersetzung im Textfeld ein.
  3. Klicke anschliessend auf Speichern.

frage_uebersetzen_02

Fragen löschen

Wenn Du eine Frage nicht benötigst, kannst Du sie einfach löschen:

1. Klicke auf das Stift-Icon der jeweiligen Frage.
  2. Klicke anschliessend auf Löschen.
  3. Bestätige, dass Du die Fragen wirklich löschen willst.

Vorsicht: Wenn Deine Umfrage schon veröffentlicht wurde, verlierst Du beim Löschen alle Antworten zu dieser Frage.

frage_loeschen

Umfrage löschen

Möchtest Du Deine Feedback-Umfrage löschen, dann kannst Du es über die Umfrage-Übersicht innerhalb Deines Events tun:

1. Wähle die Umfrage, indem Du auf die dazugehörende Checkbox klickst.
  2. Wähle den Button Aktion... > Löschen.
  3. Bestätige die Aktion, indem Du auf Löschen klickst.

umfrage_löschen