Check-in mit der App

In diesem Artikel erfährst Du, wie Du Deine Gäste und ihre Begleitpersonen über die eyevip Check-in App an Deinen Anlass eincheckst

Inhaltsverzeichnis

Bevor Du die Einlasskontrolle an einem Event durchführen kannst, muss Du die Check-in App auf Deinem Gerät installieren und Dich einloggen. Mehr dazu erfährst Du unter Erste Schritte mit der Check-in App.

Check-in mit Ticket

Wenn Du mit der Anmeldebestätigung oder dem Erinnerungsmail einen QR-Code mitschickst, kannst Du Deine Gäste über die eyevip Check-in App einchecken. Wie Du ein QR-Code-Ticket erstellst, erfährst Du hier.

1. Rufe die Check-in-App auf und wähle den gewünschten Anlass.
  2. Wähle die Funktion Scan.
  3. Erlaube der App den Zugriff auf die Kamera.
  4. Halte das Handy oder das Tablet über den QR-Code auf dem ausgedruckten Ticket oder über das Handy mit dem Ticket.
  5. Der Gast wird automatisch eingecheckt und ist nun im Reiter Checked-in aufgeführt.
  6. Begleitpersonen werden ebenfalls über den QR-Code eingecheckt.
check-in_scan_ticket_en

Check-in ohne Ticket

Gut zu wissen: Wenn Du keine QR-Tickets versendet hast, empfehlen wir Dir, die Einlasskontrolle über einen Laptop direkt in eyevip durchzuführen. Mehr Informationen dazu findest Du unter Einlasskontrolle in eyevip.

Gäste, die ihr Ticket nicht mit dabei haben, können manuell eingecheckt werden:
  1. Rufe die Check-in-App auf und wähle den gewünschten Anlass.
  2. Alle Gäste aus der Gästeliste sind im Reiter Guests aufgeführt.
  3. Suche den gewünschten Gast über das Feld Suchen oder scrolle durch Streichen über den Bildschirm in der Liste nach unten.
  4. Wische nach rechts über den Namen, um den Gast einzuchecken.

check_in_with_name_en

Einchecken von Begleitpersonen

Gäste, die sich mit Begleitpersonen angemeldet haben, erhalten mit dem Bestätigungs- und/oder Erinnerungsmail die QR-Code-Tickets für alle Personen der Gruppe.

Wenn ein Gast eincheckt wird, können die Begleitpersonen gleich im Anschluss ebenfalls registriert werden. Die Begleitpersonen werden angezeigt und sind durch ein Häkchen in der Checkbox angewählt.

1. Tippe auf Check in, wenn die Begleitpersonen eingecheckt werden sollen. Wenn sie nicht eingecheckt werden sollen, wähle No.

Wenn zuerst eine Begleitperson eingecheckt wird, ist das Vorgehen genau dasselbe. Die App fragt nach, ob der Hauptgast und allfällige weitere Begleitpersonen auch eingecheckt werden sollen.

check_in_companions_en

Check-in rückgängig machen

Personen, die fälschlicherweise eingecheckt wurden oder die den Anlass wieder verlassen, können manuell wieder entfernt werden.

1. Wechsle in den Reiter Checked-in.
  2. Suche den gewünschten Gast über die Suchfunktion.
  3. Wische nach links über den Gast, um den Gast wieder auszuchecken.
check_in_undo_checkin_en