Bildergalerie

In diesem Artikel erklären wir Dir, wie Du die schönsten Impressionen des Events, Deinen Gästen zur Verfügung stellen kannst.

Hinweis: Das Modul "Bildergalerie" ist eine kostenpflichtige Extension und nicht in allen Produkt-Paketen verfügbar.

Inhaltsverzeichnis

Bildergalerie konfigurieren

Die Bildergalerie befindet sich unter dem Menüpunkt Bildergalerie innerhalb Deines Events. Klicke auf Bildergalerie > Einstellungen, um die Bildergalerie zu konfigurieren.

Folgende Einstellungen können in der Bildergalerie vorgenommen werden:

1. Sichtbarkeit der Bildergalerie
    Deine Bildergalerie bleibt entweder so lange sichtbar, bis Dein Event archiviert wird oder aber bis zu einem von Dir vorgegebenen Datum, welches Du in den Einstellungen definierst.
  2. Download von Bildern
    Wird diese Option aktiviert, so wird bei jedem Bild in der Bildergalerie eine Download-Funktion zur Verfügung stehen.
    Aber auch wenn diese Option deaktiviert ist, können die Bilder per Rechtsklick / "Bild speichern unter..." heruntergeladen werden.
  3. Darstellung
    Du kannst wählen, wie die Miniaturansicht der Bilder dargestellt werden soll:
    • Standard: die Miniaturansicht ist quadratisch, auch wenn das Bild über ein anderes Format verfügt.
    • Vielfältig: die Miniaturansicht entspricht dem Bildformat.
einstellungsmöglichkeiten(neu)-2

Bilder hochladen und verwalten

Unter Bildergalerie > Bilder kannst Du Deine Bildergalerie verwalten.

Bilder hochladen

1. Klicke auf den Button + Bilder.
  2. Füge bis zu 50 Bilder entweder per Drag-and-drop oder über den Button Bilder zum Hochladen auswählen hinzu.
  3. Den erfolgreichen Ladevorgang erkennst Du am grünen Häkchen auf jedem Bild.

bild-ladevorgang-1

Gut zu wissen: Standardmässig ist der Upload von bis zu 50 Bildern erlaubt (als JPG, PNG oder GIF). Die maximale Dateigrösse ist 6 MB. Solltest Du mehr Bilder hochladen wollen, kontaktiere bitte unseren Support unter support@eyevip.ch.

Reihenfolge der Bilder ändern

Du kannst die Reihenfolge der Bilder per Drag-and-drop verändern. Die neue Reihenfolge wird automatisch gespeichert.

reihenfolge-aendern(neu)

Bilder löschen

Einzelne Bilder löschen

Klicke auf das Mülleimer-Symbol, um einzelne Bilder zu löschen.

abfall_icon(lcr)

Bildauswahl löschen

1. Klicke auf die Bilder, welche Du löschen möchtest. Diese werden mit einem blauen Haken markiert.
  2. Wählen anschliessend Aktion > Auswahl löschen.

bild_auswahl(lcr)

Alle Bilder löschen

Möchtest Du alle Bilder löschen, dann wähle Aktion > Alle löschen

Link zur Bildergalerie bereitstellen

Seite bearbeiten

Du findest die Seite "Bildergalerie" unter dem Menüpunkt Kommunikation > Inhalte bearbeiten, so wie auch die anderen Seiten und E-Mails Deines Events.

seite_Bildergalerie(neu)-1

Link in der Nachfass-E-Mail integrieren

Der Link zur Bildergalerie ist standardmässig als Button in der Nachfass-E-Mail integriert. Versende einfach diese E-Mail an die Gäste, welche an Deiner Veranstaltung teilgenommen haben.

Nachfass_Email_Bildergaleriebutton