Benutzer:in einem Event zuweisen

In diesem Artikel erfährst Du, wie ein Benutzer oder eine Benutzerin Zugriff auf einen Event erhält.

Inhaltsverzeichnis

Zugang zu einem Event erhält eine Benutzerin oder ein Benutzer nur, wenn sie oder er das Recht dazu hat. Dieses wird über ihre Rolle gesteuert.

Wenn eine Person, die ein eyevip-Login hat, auf einen bestimmten Event Zugriff haben soll, dann muss diese dem Event zugewiesen werden.

Gut zu wissen: Nur Benutzerinnen oder Benutzer, die bereits Zugriff auf einen Event haben, können anderen Personen den Zugang zu einem Event ermöglichen.

Benutzer:in einem Event zuweisen

1. Öffne den gewünschten Event.

2. Gehe zum Menupunkt Benutzer.

3. Wähle + Benutzer.

4. Im neuen Fenster suchst Du den gewünschten Benutzer unter Verfügbare Benutzer.

5. Klicke auf das neben dem gewünschten Namen.

benutzerinnen1

Benutzer:in von einem Event entfernen

1. Öffne den gewünschten Event.

2. Gehe zum Menupunkt Benutzer.

3. Dir werden alle Benutzerinnen und Benutzer, die bereits zugeordnet sind, angezeigt.
  4. Klicke auf die Checkbox vor der Person, die Du entfernen willst.
  5. Gehe auf Aktion > Löschen und bestätige die Löschung.

benutzerinnen2

Benutzergruppe zuweisen und entfernen

Du kannst Benutzergruppen auf dieselbe Weise wie einzelne Benutzer zu Deinem Event hinzufügen und entfernen.

benutzerinnen3