Benutzerinnen und Benutzer verwalten

In diesem Artikel erfährst Du, wie Du Benutzerinnen und Benutzer erfasst, änderst oder löschst.

Hinweis: Nicht jede Person, die eyevip nutzt, hat das Recht neue Benutzerinnen oder Benutzer zu erfassen. Wenn Du den Menüpunkt Benutzer nicht siehst, wende Dich bitte an die Person in Deinem Unternehmen, die unsere Kontaktperson ist oder an support@eyevip.ch


Inhaltsverzeichnis

Du findest die Benutzerverwaltung unter dem Menüpunkt Benutzer > Benutzer.

Benutzerin oder Benutzer anlegen

Hinweis: Je nach eyevip-Lizenz ist die Anzahl an Benutzerinnen und Benutzer begrenzt. Du hast jederzeit die Möglichkeit, zusätzliche Zugänge zu kaufen. Kontaktiere uns unter support@eyevip.ch.


So legst Du ein neues Benutzerkonto an:

  1. Klicke auf + Benutzer, um einen neuen Zugang zu erstellen.
  2. Erfasse den Benutzernamen, Name, Vorname, E-Mail, Sprache und Passwort. Das Passwort muss beim ersten Login mit der Funktion Passwort vergessen geändert werden.
  3. Jede Person, die eyevip nutzt, erhält eine Rolle (Eventmanager, Promoter, Master usw.).
    Setze einen Haken bei der entsprechenden Rolle. Erfahre mehr zu Rollen und Rechten.
  4. Speichere die Eingaben ab und benachrichtige die Person, dass das Benutzerkonto erstellt wurde.

benutzer-formular-1

 

Benutzerin oder Benutzer bearbeiten

So bearbeitest Du ein Benutzerkonto:

  1. Klicke auf das Stift-Symbol am rechten Rand des Eintrags, den Du bearbeiten möchtest.
  2. Nimm die Änderung vor und speichere sie ab.

Benutzer-bearbeiten-1

 

Benutzerin oder Benutzer löschen

So löschst Du Personen, die sich nicht mehr in eyevip einloggen sollen:

  1. Wähle die Benutzerin oder den Benutzer über das Kontrollkästchen am linken Rand des Eintrags. 
  2. Wähle Aktion und anschliessend Löschen.
  3. Es öffnet sich ein Fenster, in dem Du bestätigen musst, dass Du diesen Zugang wirklich löschen möchtest. Bestätige mit Löschen und der Eintrag wird aus Deiner Liste entfernt.

Benutzer-löschen-1