Begleitperson(en)

In diesem Artikel erfährst Du, wie Begleitpersonen aktiviert werden und die Anzahl definiert wird.

Inhaltsverzeichnis

Einstellung

Die maximale Anzahl Begleitpersonen definierst Du in den Event-Einstellungen. Du kannst diese Information bei der Erstellung des Events erfassen sowie auch nachträglich verändern.

Ist Dein Event öffentlich, dann hast Du zusätzlich die Möglichkeit eine Anzahl Begleitpersonen pro Gast ohne Einladung zu bestimmen.

begleitperson_settings_de

Aktivierung im Formular

Damit das Feld Begleitpersonen im Anmeldeformular angezeigt wird, muss das Feld Begleitung im Anmeldeformular aktiv sein.

Aktivierung im Standard-Formular

1. Gehe auf Formular.
  2. Aktiviere in den Formularfeldoptionen die Begleitung.

Lässt Du Begleitpersonen zu, ist das Feld ein Pflichtfeld und muss einen Wert enthalten. Das kann aber auch 'keine', also keine Begleitperson sein.

Aktivierung im Formulareditor

Hinweis: Das Modul "Formulareditor" ist nicht in allen eyevip-Lizenzen enthalten.

1. Gehe auf Formulareditor.
  2. Ziehe das Feld Begleitung per Drag&Drop aus den vordefinierten Feldern nach links in das Formular. Du entscheidest, wo Du es platzieren möchtest.

begleitpersonen_formulareditor_de

Max. Begleitperson pro Gast

Hinweis: Die Funktion "max. Begleitperson pro Gast" ist nicht in allen eyevip-Lizenzen enthalten.

In der Gästeliste legst Du individuell fest, wie viele Begleitpersonen ein Gast zu Deinem Event mitnehmen darf. Du kannst Deinen Gästen unterschiedlich viele Begleitpersonen zuweisen.

Excelliste

Bestimme bereits in der Excelliste die Anzahl Begleitpersonen pro Gast in der Spalte Max. Comp.
begleitpersonen_excel

Gästeliste

Wenn Du die Einstellung direkt in der Gästeliste in eyevip vornehmen möchtest, dann ändere die Zahl in der Spalte Max. Begl. oder über die Massendatenbearbeitung.
begleitpersonen_guestlist_de

Gut zu Wissen: Standardmässig wird die max. Anzahl Begleitperson pro Gast auf "0" gesetzt. Hast Du in den Event-Einstellungen die Zahl "3" eingegeben, kannst Du Deinen Gäste 0 bis 3 Begleitpersonen erlauben.

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Erhalten Begleitpersonen E-Mails aus eyevip?

Nein, es werden nur E-Mails an den Hauptgast gesendet. Die E-Mail-Adresse der Begleitperson(en) kann nicht in eyevip hinterlegt werden.

Kann ich Informationen über die Begleitperson(en) bei der Anmeldung abfragen?

Ja. Standardmässig werden Vor und Nachname abgefragt. Möchtest Du mehr Informationen abfragen, kannst Du dies mit dem Formulareditor machen.